從大阪第一飯店Check-out之後先到今晚要住的丸一飯店寄放行李。
根據相片的GPS定位資訊判斷這應該是東梅田驛吧。
在這個看板前研究了一下該搭哪條線的車前往奈良。
經過了大概四十分鐘左右的車程,在火車上又稍微補了一下眠,就抵達了今天的第一站,奈良東大寺。
出了奈良驛走沒多久就遇到了在路邊悠閒的曬著太陽或散步的鹿。於是忍不住就買了鹿餅開始沿路餵食了。
這些鹿真的很可愛呀。
不過搶起鹿餅的鹿們就有些暴力了。我就是被這兩隻其中一隻用嘴巴戳了好幾下,因為有人在我外套的帽子裡放了鹿餅一片,對,這個有人就是妳-小飛柔,出來面對。
看,這鹿嘴裡吃著餅,眼睛還望向朋友手中的餅,這就是所謂的坐三望二吧。 *大誤
我的體會是,東大寺周邊的鹿在搶食鹿餅上比較積極,行動上也比較暴力,而奈良驛出來之後遇到的鹿比較溫和一點,如果你拿著鹿餅逗牠逗太久,牠就乾脆轉頭放棄不理你了。
這是東大寺的南大門,很壯觀的木造建築。
根據維基百科上的資料:東大寺,位於日本奈良縣奈良市雜司町,是華嚴宗大本山,南都七大寺之一,距今約有一千二百餘年的歷史。1998年作為「古都奈良的文化財」的一部分被列為世界文化遺產。
佛寺是728年由信奉佛教的聖武天皇建立的。東大寺是全國68所國分寺的總寺院。因為建在首都平城京以東,所以被稱作東大寺。另外有西大寺。
東大寺大佛殿,正面寬度57米,深50米,為世界最大的木造建築。大佛殿內,放置著高15米以上的大佛像——盧舍那佛。東大寺院內還有南大門、二月堂、三月堂、正倉院等。南大門有很著名的雙體金剛力士像。二月堂能夠俯視大佛殿和眺望奈良市區。
歷史上,東大寺曾多次毀於火災及地震,現存遺址於1709年建造。
這就是南大門左右兩側的金剛力士像,人在其下變得渺小而失去存在感。
因為是假日,遊客人潮絡繹不絕,根本不可能拍到沒人的風景,差別只在人多人少而已。
進了南大門後的東大寺庭院一景。
這是東大寺的大佛殿,又稱金堂。天藍的讓人心曠神怡,搭配上如茵綠草,真是美麗的景致。
大佛殿內供奉高十五公尺以上的大佛像-盧舍那佛。真的非常的莊嚴肅穆。高台上可以上去,但是好像要登記並且另外繳費。
盧舍那佛兩旁的廣目天王及多聞天王。
另外在大佛旁的某根柱子底下有個洞,很多人排隊等著要鑽過這個洞,不知道是有什麼法力之類的東西吧。
結束了東大寺的參拜後,約莫是下午一點半,我們就隨便在附近找了家鐵板燒吃飯。意外的覺得還蠻好吃的,果然旅程之中處處都有驚喜啊,這也是自助旅行的奧義呀啊啊啊。
店名叫ぼん蔵,老闆是個大叔,很俐落的在鐵板上料理出我們的午餐。
沒對到焦,失敗;好吃的鐵板燒,成功;吃飽的代價,不貴。
吃完午餐就又風塵僕僕的要趕往貴船了。有多風塵僕僕呢?請看下面的孤狗地圖。
我們要從地圖下方的奈良,一路向北走到地圖上方的貴船。真的是超超超超超遠的啦。
等車的時候就隨便亂拍一下。這張讓我很有台鐵小站月台的感覺。
我們搭的是往貴船的賞楓列車,這列車最大的賣點就是它有賞楓席,只是限量是殘酷的,往返的兩趟我們都沒搶到任何一席,這賞楓席根本就是秒殺。
然後電車抵達貴船口驛之後有接駁公車可以搭,不過這接駁公車是季節性的,只有賞楓季節才有。因為我們買的KANSAI THRU PASS可以搭乘關西除JR及幾條特定路線或範圍的公車之外的所有私鐵、公車,所以當然就搭公車省腳力囉。
剛好遇上貴船的花燈路。工作人員在低溫下穿梭在河床上放置入夜後會點亮的花燈。
此行原本是打算走貴船跟鞍馬,不過看到指標之後,在本人幾近殘廢的雙腳抗議下,只能步行沒有交通工具的鞍馬行程,就這樣被放棄掉了。
沿路都是如此優美的景色,紅黃綠相間的山麓,搭配上日式風格建築點綴其中。
終於抵達了貴船神社,的入口。
承載了多少人的心意與願望的繪馬,何時會轉化成輕煙一縷傳達給上天?
原本是要拍巫女正面的,可是她收東西的速度實在太快,所以只能拍到這張,哭哭。
貴船神社有提供一種特殊的占卜服務叫做水占卜。就是花兩百日圓買一張占卜用的紙,然後把它放到水中,就能占卜出吉凶。
占卜前的白紙一張。
占卜中的文字浮現。
占卜後的籤詩。完全看不懂,不過是中吉我就很開心了。 XD
同行友人小飛柔很神祕的把她許願的繪馬掛上去,我們都不知道她到底許了什麼願望。
在山上天很快就黑了,神社燃起了柴薪。既溫暖又明亮。
路邊的花燈,點綴上片片紅葉,霎時間增色不少,連單調的花燈都浪漫起來。
這裡的商家每一間都很用心的在妝點自己的門面,各自擁有自己的特色之外,也很融入整個貴船給人的感覺。
有沒有一種夏天晚上講鬼故事的感覺?
離開了貴船神社,我們在附近找了一間咖啡館坐下來歇歇腳、聊聊天。然後就準備回飯店了。
回程時,剛剛放置在河床上的花燈亮了起來,宛如小小的銀河般璀璨絢麗。
某間店旁的紅葉。
貴船口驛月台旁還未變紅的楓。
回到大阪之後,同行的朋友說在大阪的最後一天,那就應該吃個大阪燒畫下完美的句點。所以我們就到大阪最熱鬧的道頓崛去找大阪燒了。
在等待帶位的時候,有人把中間那瓶名為霧島的酒叫成露鳥,我把這件事情貼上Facebook後得到了很精彩的回應「那左邊那瓶不就叫隋堂」流氓如是說。
遊記的第三天就以這張失焦的大阪燒畫下句點吧。
這三天遊記寫下來,好像我又去了一次日本。那些歡笑、美景彷彿歷歷在目。美好的回憶不管回憶幾次都是美好的啊。
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